インスタントのワンタンにつみれを入れます!
えのき氷を、つみれのつなぎに使うので、簡単だし栄養たっぷりです。



●材料(2人分)

・マルちゃんのワンタン。。1つ

・えのき氷。。。1個

・マグロのたたき。。180~200g
!!ドケチポイント!!
(パックに入っている大葉2枚、大根のつまも使います。パックについてない場合は、大葉だけ用意してください。)


・玉ねぎ。。。1/2個

・パセリ。。。1~2房

・オリーブオイル。。。大さじ1と1/2

・ポッカレモン。。。大さじ2

・薄口醤油。。。小さじ1/2

・塩、黒胡椒(写真外)。。適量


●作り方
・えのき氷はレンジで温め、溶かしておきます。


・玉ねぎはみじん切りにして、5分ほど水にさらして、

ザルにあけ、キッチンペーパーで包んで、ギュッと水分を絞っておきます。


・大葉はせん切り。


・パセリはみじん切り。



・ボールに、マグロ、玉ねぎ、パセリ、を入れて

混ぜます。混ぜながら、オリーブオイル、レモン汁、えのき氷を入れて、醤油、塩、胡椒で味付けしていきます。

よく味見して、お好みの味にしてください。


・フライパンにワンタンと、湯と付属のスープの素をいれます。
中火で軽く混ぜます。

(湯はカップで作るときと同じ分量です。)



・スプーンか、手で一口大サイズのつみれをつくり、フライパンに入れていきます。

(8個くらいできます。)



・大根のつまも入れて、蓋をします。(1分くらいでOK。)



・お皿に盛って、大葉を散らして出来上がりです音譜



マグロのたたきを、つみれにしてるので、生でもおいしいんです。
半生が好きな方は、火加減を見ながら、早めに火を止めてくださいニコニコ


具を混ぜて、フライパンにポトッっと落とすだけなのに、物凄くおいしいくて、手の込んだ料理に見えます。


味は、マルちゃんのスープの素が決めてくれるので失敗しないですよラブラブ
試してみて下さい!



えのき氷はこれです。

えのき氷は、トロリとしているので、良いつなぎになります!
食物繊維も豊富だし、えのきの出汁も合います。


お取り寄せになりますが、使い勝手がいいですよ。
(長野はコンビニでも、売ってるみたいですニコニコ)