インスタントのワンタンにつみれを入れます!
えのき氷を、つみれのつなぎに使うので、簡単だし栄養たっぷりです。
●材料(2人分)
・マルちゃんのワンタン。。1つ
・えのき氷。。。1個
・マグロのたたき。。180~200g
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
(パックに入っている大葉2枚、大根のつまも使います。パックについてない場合は、大葉だけ用意してください。)
・玉ねぎ。。。1/2個
・パセリ。。。1~2房
・オリーブオイル。。。大さじ1と1/2
・ポッカレモン。。。大さじ2
・薄口醤油。。。小さじ1/2
・塩、黒胡椒(写真外)。。適量
●作り方
・えのき氷はレンジで温め、溶かしておきます。
・玉ねぎはみじん切りにして、5分ほど水にさらして、
ザルにあけ、キッチンペーパーで包んで、ギュッと水分を絞っておきます。
・大葉はせん切り。
・パセリはみじん切り。
・ボールに、マグロ、玉ねぎ、パセリ、を入れて
混ぜます。混ぜながら、オリーブオイル、レモン汁、えのき氷を入れて、醤油、塩、胡椒で味付けしていきます。
よく味見して、お好みの味にしてください。
・フライパンにワンタンと、湯と付属のスープの素をいれます。
中火で軽く混ぜます。
(湯はカップで作るときと同じ分量です。)
・スプーンか、手で一口大サイズのつみれをつくり、フライパンに入れていきます。
(8個くらいできます。)
・大根のつまも入れて、蓋をします。(1分くらいでOK。)
・お皿に盛って、大葉を散らして出来上がりです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
マグロのたたきを、つみれにしてるので、生でもおいしいんです。
半生が好きな方は、火加減を見ながら、早めに火を止めてください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
具を混ぜて、フライパンにポトッっと落とすだけなのに、物凄くおいしいくて、手の込んだ料理に見えます。
味は、マルちゃんのスープの素が決めてくれるので失敗しないですよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
試してみて下さい!
えのき氷はこれです。
えのき氷は、トロリとしているので、良いつなぎになります!
食物繊維も豊富だし、えのきの出汁も合います。
お取り寄せになりますが、使い勝手がいいですよ。
(長野はコンビニでも、売ってるみたいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)