納豆パスタも好きなんですが、
焼きそばの方が、
お湯をいっぱい沸かしたり、茹で加減を気にすることなく、パパっとできます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
●材料(1人分)
・納豆。。。1パック
・蒸し麺。。。1袋
・豚バラ肉。。。70g(お好みで)
・大根の茎。。。適当で
・万能ネギ。。。お好みで
・粉ソース。。。1袋
・ゴマ油。。。大さじ1/2(写真外)
・お湯。。。40ml(写真外)
●作り方(1人分)
・ネギは小口切りにしておきます。
・ドケチポイント
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
大根の茎をよく洗ってから、細かく刻みます。
これくらい残ると思うので、
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
魚のウロコをとるときに、
茎をタワシ代わりにして、白い実の方を持って擦ります。
使い捨てですが便利ですよ。
別料理のときにやってみてください
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
焼きそば作りに戻ります
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
・納豆はパックに付いている、タレとカラシを入れて混ぜておきます。
・フライパンにゴマ油をひきます。
(まだ、火はつけません。)
・麺をのせて、中火にして2分待ちます。
・麺をひっくり返して、
フライパンの空いてるところに、肉を敷いて、その上に大根の茎も入れます。
・肉の色が変わったら、お湯40mlを麺にかけてフタをします。
強火で1分加熱します。
・フタをあけて納豆を入れます。
・麺と納豆を絡めながら、ソースの粉で味付けします。
(全部入れると、納豆タレも入っているので濃くなると思います。少しずつ入れてお好みにの味にしてください。私は1/3袋くらい入れます。)
・盛り付けして、上からネギを振ってできあがりです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちゃちゃっとできるので、試してみてください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)