お正月に残った数の子でおいしいおじやを

     つくってみました。



 





■ 材料(1人分) ■ 



・数の子…余った分だけ

・白菜の浅漬け…60グラム(適当でいいです)

・なすときゅうりの浅漬け…60グラム(適当でいいです)

・おにぎり…1個

・水菜…1束

 

 



�フライパンに材料を全部入れます。



 



�水を材料がひたるくらい入れて弱火で煮て下さい。(水菜はまだです。)

 少し水分がなくなってきたら、最後に水菜を入れて

 軽くまぜたらできあがりです。






 

ドケチポイント

『 ものすごく簡単な上に、ほとんど残りものでつくっているので

  安上がりです。

  味付けは、数の子と漬物で塩もきいているので要りません。

  お正月料理でこってりしたら、おじやで胃を休めてください。 』




 


≪1人前材料費≫



  数の子          余った分だけ  0円

  白菜の浅漬け       60グラム    36円

  なすときゅうりの浅漬け  60グラム    99円

  おにぎり         1個      100円

+ 水菜           1束      80円  

———————————————————————————

合計                      315円