2019年1月・FRIDAおすすめのテキーラ | Tequila & Tex-Mex Bar Frida

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東京・西荻窪にあるテキーラ&Tex-Mex料理のお店:Frida(フリーダ)のブログ☆

みなさま、明けましておめでとうございます!!

 

いよいよ平成終了のカウントダウンが開始され、当店も8年目にして年号を跨ぐという、

未体験ゾーン?へと突入していくことになりそうです。

 

思えば31年前、当時の官房長官だった”平成おじさん”こと小渕恵三氏が

「平成」と書かれた額を掲げたシーン。

ついこの前のような気がしてならないのは、明らかに歳をとった証拠です。

 

そして、このままほっておくと、昭和・平成・次年号の3時代を跨ぐことになります。

 

僕たちが子供のころ、すでに3時代を跨いでいた”明治生まれの先輩諸氏”は、

当時、紛れもなく「爺ちゃん婆ちゃん」カテゴリだったことを思えば。。

ついに我々昭和世代も「爺ちゃん婆ちゃん」カテゴリに属するときが、

いよいよやってくるのです。

 

というワケで、2019年をもって”店主は爺ちゃん”と相成るFRIDAを、

よろしくお願いいたします。

 

そんな冗談?はさておき(笑)

2019年・1発目のレコメンテキーラ!!

 

 

カンポ・アズール セレクト ブランコ

Campo Azul Selecto Blanco

 

 

過去にカンポ・アズールのアネホを紹介したことがありますが、今回はブランコ編!!

 

このテキーラは「カーサミーゴス」などと同じ、ハリスコ州・ロスアルトス地方の

ヘススマリア地区にあるフィノ・デ・アガベ蒸留所(NOM.1416)でつくられます。

 

すでに数々の酒類コンペティションにおいて受賞しており、

アメリカや欧州で人気を博すプレミアムテキーラ。

 

伝統的な手法でつくられるフルーティなフレバー。

良質プレミアムテキーラならではのディープな味わい・・・

 

ストレートで飲んでもソーダ割りで飲んでもOK!

しかも比較的リーズナブルなのがうれしい!!

 

なお、カンポ・アズール セレクトはアネホ・レポサド・ブランコと、

お値段にさほど大きな開きがないため、お気軽に飲み比べいただけるのも魅力♪

ぜひ、それぞれの違いを感じ取ってみてください。

 

世界が認めるクリスタルテキーラ、2019年1発目のブランコはこれで決まり!?!?