梅雨真っ只中なはずなのに、もうすでに真夏の陽気です。
じっとしていても汗が噴き出てきます。
先日テレビの天気予報で「いよいよエアコンのスイッチを入れる日が来ましたね」
とレポートする女子アナに「もう1ヶ月前からスイッチ入れとるがな!」と、
思わずツッコミを入れました、心の中で。。
いずれにせよ、今年の梅雨明けは早そうです。
さて、今月のおすすめテキーラはこちら
■サウザ・オルニトス・ブラックバレル
テキーラ御三家のうちのひとつ、サウザが限定で販売するアネホテキーラです。
このテキーラは熟成工程に手間がかかっていて、まずアメリカンオーク樽で12ヶ月、
次に内面をしっかり焦がした樽で4ヶ月、最後はさらに強く焦がした樽で2ヶ月間熟成させて
います。
口あたりですが、非常にまろやかで飲みやすい。
特別なクセもなく、ミドルクラス・アネホテキーラらしい味わい。
余韻も程よく、思わず何杯もイってしまいたくなります。
特に、普段からサウザ・シリーズを愛飲されている方であれば、
このオルニトスに込められたメッセージを感じ取っていただけると思います。
かなりスイートな類に入るため、あわせるのであればチョコレート。
数量限定のため、お早めにお試しください‼︎
☆ 生産:サウザ蒸留所 (NOM:1102)
☆ 主原料:ブルーアガヴェ(Agave Azul Tequilana Weber)100%
☆ 熟成期間:18ヶ月(3種の樽で3回熟成)
☆ アルコール度数:40度
☆ 輸入元:サントリースピリッツ(株)