夏野菜アラカルト。夏だけの楽しみを味わう。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

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夏野菜料理アラカルト。




これは、過去のメルマガレシピ。

すっかり夏の定番メニューとなっており、このような夏だけの限定レシピは、毎日楽しんでいます。

こんなレシピを楽しむのも、本当に今のうちですね。

今日も、色々な種類の茄子を購入しました。



夏野菜の千切りサラダ。

水分がどんどん出てしまうため、食べる直前に作ることが重要。



黄色とオレンジと紫の組み合わせ。

紫は深い色で、手ぬぐいの色に近い。

この色合わせは、和の食卓にもよく似合います。

あらゆることは繋がっている、とは常々言っているしよくわかってはいることなのだけれど、今日は実に色々なことがあって、それが恐ろしいほどリンクしていた…という、ある意味確認の日でした。



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