夏野菜料理アラカルト。
これは、過去のメルマガレシピ。
すっかり夏の定番メニューとなっており、このような夏だけの限定レシピは、毎日楽しんでいます。
こんなレシピを楽しむのも、本当に今のうちですね。
今日も、色々な種類の茄子を購入しました。
夏野菜の千切りサラダ。
水分がどんどん出てしまうため、食べる直前に作ることが重要。
黄色とオレンジと紫の組み合わせ。
紫は深い色で、手ぬぐいの色に近い。
この色合わせは、和の食卓にもよく似合います。
あらゆることは繋がっている、とは常々言っているしよくわかってはいることなのだけれど、今日は実に色々なことがあって、それが恐ろしいほどリンクしていた…という、ある意味確認の日でした。