過酷な夏と、体から考える食事。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

マクロビオティックレシピ
日々のマクロビオティック&オーガニックな食事
マクロビオティックなライフスタイル
を語るブログ。



過酷な夏。

なにかというと、周囲の環境や状況のほうに意識が向いてしまい、体から考えるという思考が薄れてしまいますね。

命にとっては、これが最も危険なことです。




水分も塩分も、それから野菜や果物の量も・・・、体から考えることが大切。

体との対話を深めていくことで、何が必要なのかを理解することになるのです。




体から考えれば、決して間違えないのです。

このことを、日々、ご相談に来られる方々にお伝えしています。





無塩食、ダイエット、体質改善、マクロビについて学びたい方のための個人相談



料理上手になる簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重な情報をお届けします!
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら