マクロビオティックレシピVol.477~新筍と菜の花の酢味噌和え | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

マクロビオティックレシピ
日々のマクロビオティック&オーガニックな食事
マクロビオティックなライフスタイル
を語るブログ。



メルマガVol.477のレシピ、できあがりはこんな感じです。

旬の新筍と、菜の花を使った、今しか食べられない料理です♪

今しか食べられない、というと、特別感があってワクワクしますね。

この料理をいただく時、季節の移り変わりを味わう喜びに満たされます。




ほんの1~2分間で火が通りますから、気持ちを集中して、一番おいしいタイミングで仕上げていただくと、と~っても素敵な春の香りと食感が楽しめます。




菜の花は、可能な限りやわらかそうなものを選びましょう。

料理は、選ぶことから始まります。

春ならではのレシピ、大いに楽しんでいただけたらと思います。



是非是非、お試しをナイフとフォーク


今日のメルマガのテーマは【体重-7キロ減で悟ったこと】です。
ぜひ読んでみてくださいね。

\\おやしらず今日のレシピはメルマガでご覧くださいね//



料理上手になる簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重なマクロビ情報のメルマガです。
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら