熟成肉総評 | 游來(yuki)のブログ

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「ブログ見た」のひと言で何かあるかも(^з^)-☆

游來の熟成肉も50日を過ぎました。
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そろそろ食べ頃です音譜

「お肉を熟成すると、どんな風になるの?」と良く質問されます。

熟成(ドライエイジング)の最大の魅力は
なんといっても「香り」です。

ゆっくりと火を入れることによって
熟成香に加え ほどよいナッツ香もしてきます。

この肉を食べ、飲み込んだ後に
鼻にかえってくる香りがなんともいえませんラブラブ!

その他にも熟成からくる柔らかさや
口の中に肉汁が広がるジューシーさ、

味は強いがあっさりしていて、
びっくりするぐらいの量が食べれる
旨味の凝縮感などなど。


熟成肉は「厚切り」で焼く。

絶対!!厚切りにこだわります。
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時計30分くらいかけて焼きます。

熟成肉が出来上がるまで、
コストも時間も手間もかかる。

そのうえ厚切りにして30分以上かけて
焼くというプロセスが必要な熟成肉。

従来の焼肉屋の世界とは無縁なんです。

そこを果敢に攻めて行くのが游來の価値観であり、游來の焼肉スタイルなんです☆



熟成肉(ドライエイジングビーフ)は
スローフードです。

温度、湿度、風の基本条件に
微生物がもたらす恵みと時間。

熟成肉は、時の経過に眠る贈り物。

まさに「時の恩恵」の賜物ですプレゼント


●香り
「時の恩恵」「微生物」のはたらきにより実現します。
そのふくよかな香りは口中から、
そしてのみこんだ後、鼻にかえってきます。

●味わい
赤身肉でありながらのジューシーさ、
適度な日数をかけた熟成により実現します。
噛みしめると凝縮した旨味が溢れ、
まさにお肉を噛みしめる味わい
そのものが楽しめます。


キラキラ熟成肉キラキラ
皆さんもお肉を食べる選択肢のひとつに
是非加わえてみてはいかがですか(^-^)


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