昨日は、「不都合な真実」という地球温暖化の衝撃的な本を紹介させていただきましたが、
今日は 「食品の裏側」 というこれまたショッキングな本をオススメします。
この本は、安部司さんが書かれた本ですが、西村書店でも、発売から一年あまりで、なんと
87冊売れているすごい本です。 どこがすごいの?
まぁ、読めばわかりますよ。
でも次の日から食事ができないかもしれません(ノ゚ο゚)ノ
少しだけ、目次を紹介してみますね。
「白い粉」だけでとんこつスープができる
俺のところのハムは食べるなよ
低級タラコが、あっというまに高級品に変身
「しょうゆ風調味料」の作り方
コーヒーフレッシュの正体は?
「天然だし」も化学調味料入り
等々
ね、すごいでしょ。 もう、おわかりでしょ。
この本、食品添加物の本なんです。
今日の神戸新聞にも紹介されていましたよ。
ぜひ、読んでみてください。