大食いの人にぴったしの去年荒江四角に出来たネパール料理店 | 西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

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東京育ちで福岡市早良区地下鉄空港線西新駅近郊在住の不動産関連会社役員の日常。一昨日食べたものは何だろう?とすぐ思い出せなくなった自分のための記憶整理のブログです。現在スポーツクラブでの運動&レコーディング&スムージーダイエット実施中。

荒江四角に去年できたネパール料理店、アマズキッチンに初訪問。

 

こちら、火曜日定休日の関係で、個人的に、なかなか行きにくいお店の一つでした。

ランチメニュー。

 

Aランチから、ホウレン草+ナン+辛さは普通+追加ドリンクでラッシーをオーダー(750+100)。

 

ナンにはバターを塗らないでともオーダー。

まず出てきたスープ。

 

野菜がちょこっとだけだけど入った優しい味。

スープ飲み終わった後に出てきたカレーたち。

 

ホウレン草のカレーは上にある水菜以外、具材がないシンプルなホウレン草カレーでした。

 

たいていは鶏肉が入っていたりするんですけど、珍しい。

 

量が多いので、カレーが少ないって思う人は多分少数派かと。

ナンは巨大でした。

 

食べるの大変。

 

あとから来たお客さんが頼んでいたご飯だと、むっちゃ量が多そうで、こりゃ少食の人というより

 

大食いの人に向いていそうなお店でした。

 

多分、もてなしたいというお気持ちがいっぱいなんだろうと勝手に想像しております。

スパイスいっぱいのアチャール。

 

良いですね。

 

カレーは、辛さ普通でチョイスしましたが、十分辛いので、辛さ耐性薄い人はご注意ください。

 

ラッシー。

 

飲み物まで入れると850円。荒江四角で850円。

 

ここだけ取り上げると安くはないように感じますが、

 

こちら、量が多いので、大食いの人なら、ありありのお店のように思えました。

こういうメニューもあるそうです。

 

テーブル席は対面にアクリル板設置。

 

カウンターは隣を仕切るアクリル板があるのですが、小さめ。

 

換気には気を使っているみたいです。

 

ペイペイ使えます。

 

その他のショップデーター等は割愛。