野菜たっぷりの豚肉カレーを作った | 西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

東京育ちで福岡市早良区地下鉄空港線西新駅近郊在住の不動産関連会社役員の日常。一昨日食べたものは何だろう?とすぐ思い出せなくなった自分のための記憶整理のブログです。現在スポーツクラブでの運動&レコーディング&スムージーダイエット実施中。

今日使う材料の一部。

 

他に玉ねぎとほうれん草を使いました。

 

もはややめられない、クミンシードを加熱。

 

にんにく、玉ねぎ、生姜パウダーを加えて、豚肉加えて軽く炒めて

水を加えて、ジャガイモ、サツマイモ、セロリ投入。

 

写真無いけど、ケチャップも投入。

 

15分くらい弱火で煮て、

 

味見して、塩とカレー粉も加えます。

 

ほうれん草と、セロリの葉を入れて、

 

3分ほど加熱。

盛り付けます。

 

 

サバ缶カレー、今日は更に美味しくなっていました。

 

辛さ抑え気味のカレーですが、スパイス豊富なので、食べながら、汗をかきます。

 

いい傾向です。