ほうれん草サバ缶カレーを作った | 西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

東京育ちで福岡市早良区地下鉄空港線西新駅近郊在住の不動産関連会社役員の日常。一昨日食べたものは何だろう?とすぐ思い出せなくなった自分のための記憶整理のブログです。現在スポーツクラブでの運動&レコーディング&スムージーダイエット実施中。

今日使った材料です。

 

クミンシードを熱した後、ニンニク、玉ねぎを加えて炒めて、

サバ缶全部投入、カットしたトマトも投入。

 

サバ缶にこびりついた身も無駄にしたくなかったので、サバ缶に半分くらい水を入れて

 

それも投入。

 

ほうれん草とピーマン入れる前に、味見して、

 

塩とカレー粉も投入。

その後、緑の野菜投入。

 

今日はミキサー使わないで、カットしたものを使用です。

盛り付けます。

 

ごはんに人参とかキャベツがちょこっと入っているのは

 

ランチの弁当に入っていたご飯を保存するとき、

 

一緒に入ってしまったのです。

サバ缶カレーはまじ美味しいです。

 

材料切りはじめて約20分で作れますよ。

 

まだ作ったことない人、是非お試しあれ。