今日使った材料です。
クミンシードを熱した後、ニンニク、玉ねぎを加えて炒めて、
サバ缶全部投入、カットしたトマトも投入。
サバ缶にこびりついた身も無駄にしたくなかったので、サバ缶に半分くらい水を入れて
それも投入。
ほうれん草とピーマン入れる前に、味見して、
塩とカレー粉も投入。
その後、緑の野菜投入。
今日はミキサー使わないで、カットしたものを使用です。
盛り付けます。
ごはんに人参とかキャベツがちょこっと入っているのは
ランチの弁当に入っていたご飯を保存するとき、
一緒に入ってしまったのです。
サバ缶カレーはまじ美味しいです。
材料切りはじめて約20分で作れますよ。
まだ作ったことない人、是非お試しあれ。