今日のメインは、
タラのスープ。
真ん中はタラの卵巣の煮付け。
緑の和え物の一部は庭の野菜が入っているとか。
実家に18時過ぎに行ったら、母がタラをさばいていました。
私が行った時には、すでに大半が終わっていたのですが、
こちら、タラの卵巣とアラの一部。
卵巣をまな板の上に載せたところ。
作る人はここから明太子作るんでしょうかね??
タラのスープには5種類のキノコ類(椎茸、舞茸、えのき茸、ぶなしめじ、エリンギ)が入っていて
免疫力アップメニューだったりします。
まあ、密かにコロナ対策ですね。
このスープでおじや作ったら美味しそうです。
お茶請けはレガネット城西で買ってきたもの。
今日もごちそうさまでした。