和出汁のスープカレー | 西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

東京育ちで福岡市早良区地下鉄空港線西新駅近郊在住の不動産関連会社役員の日常。一昨日食べたものは何だろう?とすぐ思い出せなくなった自分のための記憶整理のブログです。現在スポーツクラブでの運動&レコーディング&スムージーダイエット実施中。

ハローデイで買ってきたもの。

出汁は昨日からとっていました。

 

ミルで砕いた煮干しなくなったので、また明日砕きましょう。

調味料はこちら。

スープカレーだと、一人人参一本と、野菜の量が多くなるんですよ。

最後、小松菜をカットして、入れたところです。

 

盛り付けます(今年カレー28食目)。

 

ちゃんと出汁をとると、化学調味料に比べて、やさしく仕上がるのが特徴です。

 

今日はセブン-イレブンのコンビニスイーツで食後コーヒーもいただきました。

 

お腹いっぱい。