ピンぼけですいません。
左が煮干し。右はしいたけの戻し汁。
後者は干し椎茸をあらって、水と一緒に、
昨晩から冷蔵庫の中に入れておいたものです。
食材は家にあるものをそのまま使い、買い物には行きませんでした。
生姜、椎茸、人参、玉ねぎ、さつまいも、大根、セロリを使いました。
盛り付けて、いただきマス。
沸騰したら、とにかく弱火。
味付けは、塩、クミン、ブラックペッパー、ナツメグ。
白いのは、
ゆで卵じゃなくて、モチです。
昨日のテレビ東京系列「主治医が見つかる診療所」によると
ヨーグルトは冷たいままより、室温くらいが内蔵にはいいそうなので、
調理する前に、ヨーグルトは冷蔵庫から出しておきました。
腸活意識しております。