この記事から2020年の話。
元日はあいているお店が少ない。
CoCo壱番屋、福岡市内のは、12/31~1/2までお休み。
どこで夕食食べるか迷いましたが、中洲川端駅近くの松のやに初訪問。
カレーメニューはこちら。
大判ヒレかつスパイシースープカレー850円をオーダー(今年カレー1食目)。
これをオーダーしたのは、一番高いメニューで、おまけに株主優待券使うので
タダだからです。
小市民ぶりがよく現れているところだと思います。
食券スタッフに渡して、
区役所で住民票発券してもらうのをまつかのように、自分の番号が出るのを待って
自分で取り行く、セルフサービス方式。
ちなみに、卓上はこんな感じ。
出てくるのに、15分くらいかかりました。
カツは柔らかめでした。
で、こちらのスープカレー、松屋のカレーに比べて辛いです。
それも結構。
スパイシースープカレーと言ってもいいくらいです。
そして、汗はじんわりという感じじゃないです。
もっと出てきます。
まあ、新陳代謝イマイチな人は、汗まったくでてこないかもですが。
トマトベースのカレーで食べやすいです。
ただ、カツと合うのかはちょっと疑問でした。
サービス券もらったので、
この期間中自費で、一番安いプレーンのカレーをオーダーして試してみるかも。
覚えていれば。
ショップデーターは割愛。