今日ハローデイで買って来たもの。
うどんは以前タイムバンクで買ったもの。
ニンニク、生姜、タマネギ、ピーマン、ほうれん草は炒めて、
アボガドはカットして、
ツナ缶はツナの油を落として、
うどん茹で終わったら、混ぜます。
クリームチーズと醤油も加えて、
カレー粉(インディアンカレー)も加えて、混ぜます。
いただきます。
味噌汁も作るはずでしたが、今日は証券会社と管理会社で用事があり、
証券会社のほうが長引いて、実家についたのが18時25分。
その後、買物行って、作り始めたのが18時40分だったので、19時からの食事に間に合わすのが
難しそうだったので、やめました。
野菜切り始めてから約20分でできます。
あんまり美味しそうに見えませんが、なかなか良いお味でした。
生姜とスパイスで体ポカポカ。
汗ばみます。
うどんあと一袋残っているので金曜日に、ぶっかけうどんでも作りましょうかね。