アボガドとツナ缶使ったカレー粉まぶしうどん | 西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

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東京育ちで福岡市早良区地下鉄空港線西新駅近郊在住の不動産関連会社役員の日常。一昨日食べたものは何だろう?とすぐ思い出せなくなった自分のための記憶整理のブログです。現在スポーツクラブでの運動&レコーディング&スムージーダイエット実施中。

今日ハローデイで買って来たもの。

うどんは以前タイムバンクで買ったもの。

 

ニンニク、生姜、タマネギ、ピーマン、ほうれん草は炒めて、

 

アボガドはカットして、

 

ツナ缶はツナの油を落として、

 

うどん茹で終わったら、混ぜます。

クリームチーズと醤油も加えて、

 

カレー粉(インディアンカレー)も加えて、混ぜます。

いただきます。

 

味噌汁も作るはずでしたが、今日は証券会社と管理会社で用事があり、

 

証券会社のほうが長引いて、実家についたのが18時25分。

 

その後、買物行って、作り始めたのが18時40分だったので、19時からの食事に間に合わすのが

 

難しそうだったので、やめました。

 

野菜切り始めてから約20分でできます。

 

あんまり美味しそうに見えませんが、なかなか良いお味でした。

 

生姜とスパイスで体ポカポカ。

 

汗ばみます。

 

うどんあと一袋残っているので金曜日に、ぶっかけうどんでも作りましょうかね。