会議が長引いて、実家についたのが18時40分。
途中ハローデイで買ってきたものがこちら。
実家出る時に、煮干しを水につけたり、
前日、干ししいたけを洗って水につけて冷蔵庫に保存などして
出汁はとっていました。
今日は時間がないので、タニタ食堂の流儀は無理です。
19時食事開始まで、怒涛の勢いで色々やっていきます。
うどんを茹でるお湯はヤカンで沸かします。
というより、スープ系のほうを最初に作っていく必要があるので、
丼一杯分の水を、まずヤカンで沸かしつつ、
スープ系も強火。
そしたら、ここから先の料理作っている過程の写真を撮るのを忘れていました。
完成。
うどんは讃岐うどん。
野菜は、ネギ、タマネギ、生姜、ニンニク、人参が入っています。
きのこ系は、しいたけとえのきの2種類。
身体ポカポカですよ。
ポカポカしない人は、体質改善して新陳代謝アップをはかりましょう。
そうそう、オクラ入れるの忘れました。
片栗粉でトロミをつけるつもりが、どこにあるんだか謎で、今日はトロミはなし。
昨日母に聞いておけばよかった。
無化調のカレーうどん、出汁をとるところを除けば、約20分で出来るんですよ。