早良区西新1丁目にある、花筏に今年4回目の訪問。
会合が終わって、そこから流れてきました。
今日は父と二人だけ。
おすすめメニューのうち、よだれどりのハーフと春巻きをオーダー。
ビールはキリンで。
あ、ビールは、キリン一番搾り、アサヒスーパードライ、札幌黒ラベルがあります。
まず出てきた、よだれどり。
蒸した鶏肉を冷まして使っています。
中華料理ではパクチーじゃなくてシャンツァイ(香菜)と言うんですが、バッチリ入っていますね。
そして、結構辛めの味付け。
キュウリ、トマトが入っていて、野菜の補給もできます。
これレギュラーメニューに昇格してくれないかな。
これを食べ終わって、春巻き登場。
二人の時は春巻きか餃子のどっちかだけにしないとあんまり色々食べられないのに
父が餃子もというので、餃子。
海老と野菜の塩炒め。
父がエビ好きなので、黙っていると私が苦手なチリソース系をオーダーされてしまうので
先手を打ちました。
エビプリプリなんです。
火加減、塩加減がほんと優しいんですよね。
かにたま。
卵のフワフワ感がいい感じなんです。
気がついたら、2/3以上、父が食べていました。
ちゃんと噛みましょう。
さすがにお腹いっぱいになってきたのか、ラストは五目あんかけ焼きそば。
いっぱいある具材の下に焼きそばは入っています。
気になるお値段は、ビール4本飲んで、しめて約7000円でした。
ショップデーター等は割愛。