天神の大丸で行われているカレー展。
あと3日。
今日のお目当ては、クーネル。
もしくは、カレーNADO。
皆さん、予習を入念にしていくのか、クーネル、カレーNADOは行列が多くて
次に行列だったのが、
こちらの106 サウスインディアン。
次が、今日までだった、佐賀のハンバーグカレーのお店。
あとは、暇そうでした。
クーネルは25人くらい並んでいたけど11時30分前に到着していたので
これなら12時位には食べられるかなということで、クーネルに並びました。
カレーNADOは10人いくかいかないかくらいの行列。
本持っていて大正解。
普段は並んだりしないんですが、空調の効いた環境ですし、2年ぶりのクーネル。
楽しみのため、待つのも苦痛ではなかったです。
ちなみに、本日のメニュー。
カレーは3種類。
約30分待ってようやくカレーにありつけました。
違う角度からパシャリ、パシャリ、パシャリ、パシャリ。
一部説明をつけてみました。
とにかく、色んな食材がところどころに散りばめられてるのが特徴なんです。
辛さ抑え気味のカレーですが、スパイス豊富なので、身体がポカポカしてきます。
ポカポカしてこない人は、体質改善をはかりましょう。
合鴨農法で作られたお米とか、無農薬のピーマンとか、
その辺も拘っているのが、ありがたい。
これで1000円は、喜んで払いますよ。
明日は違うカレーになるそうです。
明日もクーネルにするか、NADOにするか、佐賀のアキンボにするか
悩ましい。
そうそう、NADOは、お皿簡易容器じゃなかったですよ。