カレー展大行列のカレーを食べてきた | 西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

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東京育ちで福岡市早良区地下鉄空港線西新駅近郊在住の不動産関連会社役員の日常。一昨日食べたものは何だろう?とすぐ思い出せなくなった自分のための記憶整理のブログです。現在スポーツクラブでの運動&レコーディング&スムージーダイエット実施中。

天神の大丸で行われているカレー展。

 

あと3日。

今日のお目当ては、クーネル。

 

もしくは、カレーNADO。

 

皆さん、予習を入念にしていくのか、クーネル、カレーNADOは行列が多くて

 

次に行列だったのが、

こちらの106 サウスインディアン。

次が、今日までだった、佐賀のハンバーグカレーのお店。

 

あとは、暇そうでした。

 

クーネルは25人くらい並んでいたけど11時30分前に到着していたので

 

これなら12時位には食べられるかなということで、クーネルに並びました。

 

カレーNADOは10人いくかいかないかくらいの行列。

 

本持っていて大正解。

 

普段は並んだりしないんですが、空調の効いた環境ですし、2年ぶりのクーネル。

 

楽しみのため、待つのも苦痛ではなかったです。

ちなみに、本日のメニュー。

 

カレーは3種類。

約30分待ってようやくカレーにありつけました。

 

 

 

違う角度からパシャリ、パシャリ、パシャリ、パシャリ。

一部説明をつけてみました。

 

とにかく、色んな食材がところどころに散りばめられてるのが特徴なんです。

 

辛さ抑え気味のカレーですが、スパイス豊富なので、身体がポカポカしてきます。

 

ポカポカしてこない人は、体質改善をはかりましょう。

 

合鴨農法で作られたお米とか、無農薬のピーマンとか、

 

その辺も拘っているのが、ありがたい。

 

これで1000円は、喜んで払いますよ。

 

明日は違うカレーになるそうです。

 

明日もクーネルにするか、NADOにするか、佐賀のアキンボにするか

 

悩ましい。

 

そうそう、NADOは、お皿簡易容器じゃなかったですよ。