ちゃんぽんえいとに8月以来の訪問。
注文したのは、ちゃんぽんと辛味噌(650+30円)。
30円でどれだけ味変できるのかも楽しみ。
出てくるまでスポーツ新聞読んで待つ。
こじはるの予想ははずれ。
別の角度からもパシャリ。
それなりに具材入っております。
では、いただきます。
スープは、 あごだし+豚骨+鶏ガラ。
夏食べたときは若干しょっぱかったけど、今日のは問題なし。
途中で、この辛味噌を追加。
2度楽しめます。
良いですね。
ちなみに、激辛とかではなく、ちょこっと辛くなるくらいですよ。
なお、卓上にはラー油、胡椒などの味変アイテムもあり、そちらは無料。
有料系のものは、さらに、辛いのもあるそうです。
興味ある方はぜひ。
個人的には、六本松界隈で、こちらのお店と、一鉄のちゃんぽんが好きですね。
野菜のシャキシャキ感は、こちらのほうがたいてい上かな。
この記事で昨年のはおしまい。
実際は、まだ残っているんですけど、かなり前のものなのでそいつらはカット。