本日10:00起床、昨夜のアルコールの影響あり。
昼は頂いたシーアスパラガスと言う野菜を、オリーブオイル、ニンニクで炒める、醤油をかけ小ネギと合えなんとなく粉チーズなどふりかける、シャキシャキ感もよく、美味。
しかし塩味が強いので、茹でて塩抜きしてもよいかも。
午後、宇部グリシーヌへ行きカミナリ窯の展示へ。
今泉氏が川の光を感じ作ったというお皿に惹かれ購入。
明日は朝早いので今夜はノンアルで晩酌し、早めに布団へ。
環境の変化、夏の疲れ、ストレスや不安、気持ちの落ち込みなど、夏の終わりの不調を9月病と言うそう。
みんな無理せず、乗り越えて欲しい。