
こんばんは。
今日は、体に優しい簡単レシピを。
カボチャの冷製スープ
カボチャ1/4
水250cc.
コンソメスープ1個
塩 少々
コショウ 少々
牛乳 100cc.

カボチャをレンジで5分。
皮を剥きます。

水250cc.にレンジで温めたカボチャを投入。

マッシャーで潰します。コンソメスープの素を入れ弱火で形がなくなるまで煮ます。

茹でました。

牛乳を入れてミキサーにかけます。

塩コショウで味を整えて完成です。
後は冷やしてお召し上がり下さい。(^^)
硬いものが食べられない時のビタミン補給にはうってつけかなと思う簡単レシピです。
ざっと25分くらいで冷やす前まで出来ます。(^^)
是非夕食のサイドメニューに。
新潟市西区小針南台
西原歯科クリニック
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