簡単ドライカレーを
材料
ジャガイモ 1個
ニンジン 1/2
玉葱 1個
ニンニク 1かけ
生姜 少々
しめじ 1/3
椎茸 3つくらい
ベーコン 2枚位
さやいんげん 10房
プチトマト 3個

サラダオイル 炒める際に少し
カレー粉 適当
カレールー 粉状のものが使いやすい
ガラムマサラ 風味が増します。是非!!
粗びき胡椒 少々

とりあえずみじん切り、良く炒める。
焦がさずに。
野菜は西洋では出し代わりといいますね。
師匠の落合シェフによると、
ミートソースでは、ニンジン玉葱セロリをよく炒めます。
ソフリットを作りますね~

炒めたら、カレー粉で…少しお水を足して
炒め煮る感じに…
プチトマトを入れると酸味が増し、味に変化も…。

ドライカレーとコンソメスープ
庭に花が咲いていたので、1輪ずつ
飾ってみました…(^^)
中々 美味しそうでしょ?
休みもいいな~♪
趣味、 料理ですね…。
ホームページに足さないと…(^_^;)
皆さんも良いGWを~。
嫁探さないと。
#ドライカレー
新潟市西区小針の歯医者
西原歯科クリニック