6月テーブルエンタメ演出忘却録 オリジナル真空低温カプレーゼ | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

6月テーブルエンタメ演出忘却録 オリジナル真空低温カプレーゼ

6月のプライベートテーブルで 

立てさせて頂いた献の忘却録 



真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど

最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしています。







SCENE#5  


真空低温オリジナル・カプレーゼ 

実山椒(静岡)とモッツァレラ・ブッファラ(水牛/イタリア)に

トマト(北海道)と

48時間仕込低温阿波尾鶏(徳島)

スペアリブ・コンソメのムース




1890年代製スポード・コープランド作品

       手描金彩・ジュール彩