5月テーブルエンタメ演出忘却録  真空低温グルテンフリーパンと実山椒オリーブオイル | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

5月テーブルエンタメ演出忘却録  真空低温グルテンフリーパンと実山椒オリーブオイル

5月のプライベートテーブルで立てさせて頂いた献の忘却録 

 

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。

 

 

 

SCENE#3 

真空漬込みオリーブ・オイル 

 

実山椒(静岡)香のオーガニック・オリーブ・オイル

(古代品種マエスタ/トルコ)

 

器:1800年後半製コリンウッド手描作品

 

 

SCENE#4 

低温熟成グルテンフリー・パン

 

そば粉(長野)と西表島完全天日塩のトルティーヤ

 

 

器:1900年前半製ラリック作品