5月テーブルエンタメ演出忘却録 真空低温100%野菜コンソメ | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

5月テーブルエンタメ演出忘却録 真空低温100%野菜コンソメ

5月のプライベートテーブルで立てさせて頂いた献の忘却録 

 

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。

 

 

SCENE#2 

 

5月の野菜コンソメ

 (低温真空48時間仕込/そら豆・新牛蒡・新玉葱・谷中生姜・アスパラガス・春キャベツ・春人参・ベビーコーン・マッシュルーム・白舞茸・新ニンニク) 

特選小粒じゅん菜 (秋田) 仕立て

 

 

器:1940年代製輪島塗透かし蒔絵椀  

  1876年代製リモージュ/Haviland作品