4月プライベートテーブル献演出忘却録  100%フルーツ・デザートとハンドドリップコーヒー | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

4月プライベートテーブル献演出忘却録  100%フルーツ・デザートとハンドドリップコーヒー

4月のプライベートテーブルで立てさせて頂いた献の忘却録 

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしています。

 

 

 

 

SCENE#11    完熟100%フルーツ・デザート(低温調理/グルテン&シュガーフリー)

たいようのたまご(マンゴー/宮崎)のジュレ 

種抜たいようのたまご詰め 佐藤錦(山形)とともに

 

 

器:1900年代初頭製ウエッジウッド作品

      手描イングランドローズとジュール彩

      ガーランド ディナー・プレート 

 

 

SCENE#12  :  グアテマラ

(レッドブルボン/フリーウォッシュド/中深煎り/5投5分抽出)

 

 

器:1889年代製ロイヤルウースター作品

       手描ジャポニズム桜チンスC/S品