3月テーブル・エンタメ演出忘却録  完熟フルーツ100%デザートとハンドドリップコーヒー | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

3月テーブル・エンタメ演出忘却録  完熟フルーツ100%デザートとハンドドリップコーヒー

3月のテーブル・エンタメ演出・忘却録 

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を各々アップして行きます。

 

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。

 

 

SCENE#11    

完熟フルーツ・デザート(低温調理/グルテン&シュガーフリー) 

 

 

あまりん(いちご/埼玉)のミルフィーユ 

ブラッドオレンジ(愛媛) 寄せ 

あまりんピューレを添えて

 

 

器:1902年製ティファニー(ミントン窯作品)

  ディナー・プレート   

 

 

SCENE#12 

グアテマラ・コーヒー

(レッドブルボン/フリーウォッシュド/中深煎り/5投5分抽出)

 

 

器:1890年代製マイセン作品