3月テーブル・エンタメ演出・忘却録  グルテンフリー・パスタとリゾット | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

3月テーブル・エンタメ演出・忘却録  グルテンフリー・パスタとリゾット

3月のテーブル・エンタメ演出・忘却録 

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を各々アップして行きます。

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。

 

 

SCENE#9   

玄米と長芋とトウモロコシの手打グルテンフリー・パスタ 

そら豆(鹿児島)のラビオリ そら豆(鹿児島)ソース

 

 

器:1900年初頭製ミントン作品

      手描ルイ16世風金彩すずらんとメダリオンのディナー・プレート 

 

 

 

SCENE#10 

新竹の子(鹿児島)と生雲丹(北海道)の国産カルナローリ米(石川)リゾット 

春菊(京都)と長寿卵(神奈川)のTKG仕立てソースとともに

 

 

器:1900年代初頭製ウエッジウッド作品

       手描イングランドローズとジュール彩ガーランド ディナー・プレート 

       1800年代製クリストフル銀杯