3月テーブル・エンタメ演出・忘却録 グルテンフリー・パスタとリゾット
3月のテーブル・エンタメ演出・忘却録
プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を各々アップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて
塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で
旬食材本来の旨味を引き出す
心と身体に優しいナチュラルな
引き算料理をお伝えしていきます。
SCENE#9
玄米と長芋とトウモロコシの手打グルテンフリー・パスタ
そら豆(鹿児島)のラビオリ そら豆(鹿児島)ソース
器:1900年初頭製ミントン作品
手描ルイ16世風金彩すずらんとメダリオンのディナー・プレート
SCENE#10
新竹の子(鹿児島)と生雲丹(北海道)の国産カルナローリ米(石川)リゾット
春菊(京都)と長寿卵(神奈川)のTKG仕立てソースとともに
器:1900年代初頭製ウエッジウッド作品
手描イングランドローズとジュール彩ガーランド ディナー・プレート
1800年代製クリストフル銀杯