3月テーブル・エンタメ演出・忘却録   旬野菜とチーズ | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

3月テーブル・エンタメ演出・忘却録   旬野菜とチーズ

3月のテーブル・エンタメ演出・忘却録 

 

プライベート・テーブル各月各シーン

立てさせて頂いた献を各々アップして行きます。

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。

 

 

SCENE#6 

旬野菜とチーズと

48時間仕込低温真空

鶏スペアリブ・コンソメのムース

 

 

右/菜の花(香川)とペコリーノ・ロマーノ(羊/イタリア)

 

右中/ 春人参(徳島)とロックフォール(牛/フランス)

 

中央/スティックサラダ(えんどう豆/愛知)  とレッドチェダー(牛/アイルランド) 

 

左中/ 白アスパラガス(佐賀) とパルミジャーノ・レッジャーノ(牛/イタリア) 

 

左/ 緑アスパラガス(佐賀) とグラナパダーノ(牛/イタリア)

 

 

 

器:1900年初頭製リモージュ作品

  手描ディナー・プレート