3月テーブル・エンタメ演出・忘却録 旬野菜とチーズ
3月のテーブル・エンタメ演出・忘却録
プライベート・テーブル各月各シーン
立てさせて頂いた献を各々アップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて
塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で
旬食材本来の旨味を引き出す
心と身体に優しいナチュラルな
引き算料理をお伝えしていきます。
SCENE#6
旬野菜とチーズと
48時間仕込低温真空
鶏スペアリブ・コンソメのムース
右/菜の花(香川)とペコリーノ・ロマーノ(羊/イタリア)
右中/ 春人参(徳島)とロックフォール(牛/フランス)
中央/スティックサラダ(えんどう豆/愛知) とレッドチェダー(牛/アイルランド)
左中/ 白アスパラガス(佐賀) とパルミジャーノ・レッジャーノ(牛/イタリア)
左/ 緑アスパラガス(佐賀) とグラナパダーノ(牛/イタリア)
器:1900年初頭製リモージュ作品
手描ディナー・プレート