3月テーブル・エンタメ演出・忘却録  低温真空100%野菜コンソメ | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

3月テーブル・エンタメ演出・忘却録  低温真空100%野菜コンソメ

3月のテーブル・エンタメ演出・忘却録 

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を各々アップして行きます。

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

 

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

 

旬食材本来の旨味を引き出す

 

心と身体に優しいナチュラルな

 

引き算料理をお伝えしていきます。

 

 

SCENE#2 

低温真空48時間仕込

 

3月の野菜コンソメ

 

(そら豆・菜花・春キャベツ・芽キャベツ・春人参

新玉葱・新生姜・大黒本しめじ・白マッシュルーム

白舞茸・セロリ・大蒜) 

 

赤根ほうれん草(山形)のムース仕立て

 

 

器:1800年後期製オールド・バカラC/S。