2月テーブル・エンタメ演出・忘却録 完熟フルーツ・デザート&ハンドドリップ・コーヒー | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

2月テーブル・エンタメ演出・忘却録 完熟フルーツ・デザート&ハンドドリップ・コーヒー

2月のテーブル・エンタメ演出・忘却録 

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を各々アップして行きます。

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。

 

image

 

SCENE#11    完熟フルーツ・デザート(低温調理/グルテン&シュガーフリー) : にじゅうまる(みかん/佐賀)のジュレ&ムース

 

 

器:1902年製ティファニー(ミントン窯作品)ディナー・プレート   

 

 

 

SCENE#12  :  ハンドドリップ・コーヒー 

グアテマラ

(レッドブルボン/フリーウォッシュド/中深煎り/5投5分抽出)

 

 

器:1800年代製リモージュ CFH GDM窯手描C/S