2月テーブル・エンタメ演出忘却録 手打グルテンフリー・パスタとTKGリゾット | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

2月テーブル・エンタメ演出忘却録 手打グルテンフリー・パスタとTKGリゾット

2月のテーブル・エンタメ演出・忘却録 

 

プライベート・テーブル各月各シーン

立てさせて頂いた献を各々アップして行きます。

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。

 

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SCENE#9  

玄米と長芋とトウモロコシの手打グルテンフリー・パスタ 

帆立貝(北海道)のラビオリ 菜の花(京都)ソース

 

 

器:1860年製コウルドン作品

  ディナープレート手描ポンパドール・ダブルドリュール  

 

 

SCENE#10 

新玉ねぎ(静岡)佐賀蓮根(佐賀)の

国産カルナローリ米(石川)リゾット 

後かけ長寿卵(神奈川)ソースTKG仕立て

 

 

器:1900年代初頭製ウエッジウッド作品

       手描イングランドローズとジュール彩ガーランド ディナー・プレート 

       1800年代製クリストフル銀杯