2月テーブル・エンタメ演出忘却録 手打グルテンフリー・パスタとTKGリゾット
2月のテーブル・エンタメ演出・忘却録
プライベート・テーブル各月各シーン
立てさせて頂いた献を各々アップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて
塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で
旬食材本来の旨味を引き出す
心と身体に優しいナチュラルな
引き算料理をお伝えしていきます。
SCENE#9
玄米と長芋とトウモロコシの手打グルテンフリー・パスタ
帆立貝(北海道)のラビオリ 菜の花(京都)ソース
器:1860年製コウルドン作品
ディナープレート手描ポンパドール・ダブルドリュール
SCENE#10
新玉ねぎ(静岡)佐賀蓮根(佐賀)の
国産カルナローリ米(石川)リゾット
後かけ長寿卵(神奈川)ソースTKG仕立て
器:1900年代初頭製ウエッジウッド作品
手描イングランドローズとジュール彩ガーランド ディナー・プレート
1800年代製クリストフル銀杯