2月テーブル・エンタメ演出・忘却録 真空低温活〆めじなと山形牛
2月のテーブル・エンタメ演出・忘却録
プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を各々アップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて
塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で
旬食材本来の旨味を引き出す
心と身体に優しいナチュラルな
引き算料理をお伝えしていきます。
SCENE#7 魚料理(真空低温調理)
活〆めじな(千葉) 海ぶどう(沖縄)
レタス(長野) と昆布出汁ジュレ巻き
器:1887年製ティファニー
(ロイヤル・ウースター窯手描作品)
ジャポニズム桜チンツ・プレート
SCENE#8肉料理(真空低温調理)
手ノ子牛しんしん(山形)
本山葵(静岡)とバルサミコトラディッショナーレ35年物を添えて
器:1890年代製スポード・コープランド作品
手描金彩・ジュール彩