1月テーブル・エンタメ演出忘却録  完熟フルーツ・デザートとハンドドリップ・コーヒー | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

1月テーブル・エンタメ演出忘却録  完熟フルーツ・デザートとハンドドリップ・コーヒー

1月のテーブル・エンタメ演出・忘却録 

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を

一皿ずつアップして行きます。

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど

最低限の調味料で旬の食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしています。

 

 

SCENE#11    

完熟フルーツ・デザート

(低温調理/グルテン&シュガーフリー) 

マコポン(柑橘新品種/大分)のジュレ&ムース

 

 

器:1900年初頭製リモージュ 

  手描ディナー・プレート作品

 

 

 

SCENE#12

深煎りグアテマラ・コーヒー 

ハンド・ドリップ

 

器:1900年代初頭製コウルドン 

  手描エナメル彩・金彩 C/S作品