1月テーブル・エンタメ演出忘却録 手打グルテンフリー・パスタと国産カルナローリ米リゾット | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

1月テーブル・エンタメ演出忘却録 手打グルテンフリー・パスタと国産カルナローリ米リゾット

1月のテーブル・エンタメ演出忘却録 

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献をアップしています。

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で旬食材本来の旨味を引出す、心と身体に優しいナチュラルな引き算料理です。

 

 

SCENE#9   玄米と長芋とトウモロコシの手打グルテンフリー・パスタ 

ふきのとう(愛知)のラビオリ 

4種のチーズと雪下人参(新潟)と長寿卵(神奈川)のカルボナーラ仕立て

 

 

器:1900年代初頭製ウエッジウッド作品

  手描イングランドローズとジュール彩

  ガーランド ディナー・プレート 

 

 

 

SCENE#10 

ずわい蟹(石川)きくらげ(福島)の国産カルナローリ米(石川)リゾット

 

 

器:1860年製コウルドン作品

  ディナープレート

  手描ポンパドール・ダブルドリュール