1月テーブル・エンタメ演出忘却録 手打グルテンフリー・パスタと国産カルナローリ米リゾット
1月のテーブル・エンタメ演出忘却録
プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献をアップしています。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で旬食材本来の旨味を引出す、心と身体に優しいナチュラルな引き算料理です。
SCENE#9 玄米と長芋とトウモロコシの手打グルテンフリー・パスタ
ふきのとう(愛知)のラビオリ
4種のチーズと雪下人参(新潟)と長寿卵(神奈川)のカルボナーラ仕立て
器:1900年代初頭製ウエッジウッド作品
手描イングランドローズとジュール彩
ガーランド ディナー・プレート
SCENE#10
ずわい蟹(石川)きくらげ(福島)の国産カルナローリ米(石川)リゾット
器:1860年製コウルドン作品
ディナープレート
手描ポンパドール・ダブルドリュール