1月テーブル・エンタメ演出忘却録 真空低温活〆真鯛と手ノ子牛シンシン | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

1月テーブル・エンタメ演出忘却録 真空低温活〆真鯛と手ノ子牛シンシン

1月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録 

 

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を、

一皿ずつアップして行きます。

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬の食材本来の旨味を引き出す、

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしています。

 

 

SCENE#7  魚料理(真空低温調理)

活〆真鯛(愛媛)

りんご(青森)とたまたま(金柑/宮崎)を添えて

 

 

器:1890年代製スポード・コープランド作品

  手描金彩・ジュール彩

 

 

SCENE#8肉料理(真空低温調理) 

手ノ子牛しんしん(山形)  

本山葵(静岡)と

バルサミコトラディッショナーレ35年物を添えて

 

 

器:1902年製ティファニー

  (ミントン窯作品)

  ディナー・プレート