1月テーブル・エンタメ演出忘却録 真空低温活〆真鯛と手ノ子牛シンシン
1月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録
プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を、
一皿ずつアップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、
塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で
旬の食材本来の旨味を引き出す、
心と身体に優しいナチュラルな
引き算料理をお伝えしています。
SCENE#7 魚料理(真空低温調理)
活〆真鯛(愛媛)
りんご(青森)とたまたま(金柑/宮崎)を添えて
器:1890年代製スポード・コープランド作品
手描金彩・ジュール彩
SCENE#8肉料理(真空低温調理)
手ノ子牛しんしん(山形)
本山葵(静岡)と
バルサミコトラディッショナーレ35年物を添えて
器:1902年製ティファニー
(ミントン窯作品)
ディナー・プレート