1月テーブル・エンタメ演出忘却録  S#5&6 旬野菜とチーズ | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

1月テーブル・エンタメ演出忘却録  S#5&6 旬野菜とチーズ

1月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録 

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を、

一皿ずつアップして行きます。

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、塩・オリーブオイルなど

最低限の調味料で旬の食材本来の旨味を引き出す、

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしています。

 

 

SCENE#5  真空低温オリジナル・カプレーゼ  

わわ菜(山形)器にモッツァレラ・ブッファラ(水牛/イタリア)と

トマト(茨城)と48時間仕込低温鶏スペアリブ・コンソメのムース

 

 

器:1900年初頭製ミントン作品

       手描ルイ16世風金彩すずらんと

       メダリオンのディナー・プレート

 

 

SCENE#6 旬野菜とチーズの

     48時間仕込低温鶏スペアリブ・コンソメ・シート巻き

 

 

右下/源助大根(石川)と

        パルミジャーノ・レッジャーノ(牛/イタリア)

 

左下/芽キャベツ(石川)と

        グラナパダーノ(牛/イタリア)

 

中央/京人参(京都)と

        ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(牛/イタリア)

 

右上/加賀蓮根(石川) と

        レッドチェダー(牛/アイランド)

 

左上/リーキ(静岡)と

        ペコリーノ・ロマーノ(羊/イタリア)

 

器:1887年製ティファニー

     (ロイヤル・ウースター窯手描作品)

       ジャポニズム桜チンツ・プレート