1月テーブル・エンタメ演出忘却録 S#5&6 旬野菜とチーズ
1月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録
プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を、
一皿ずつアップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、塩・オリーブオイルなど
最低限の調味料で旬の食材本来の旨味を引き出す、
心と身体に優しいナチュラルな
引き算料理をお伝えしています。
SCENE#5 真空低温オリジナル・カプレーゼ
わわ菜(山形)器にモッツァレラ・ブッファラ(水牛/イタリア)と
トマト(茨城)と48時間仕込低温鶏スペアリブ・コンソメのムース
器:1900年初頭製ミントン作品
手描ルイ16世風金彩すずらんと
メダリオンのディナー・プレート
SCENE#6 旬野菜とチーズの
48時間仕込低温鶏スペアリブ・コンソメ・シート巻き
右下/源助大根(石川)と
パルミジャーノ・レッジャーノ(牛/イタリア)
左下/芽キャベツ(石川)と
グラナパダーノ(牛/イタリア)
中央/京人参(京都)と
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(牛/イタリア)
右上/加賀蓮根(石川) と
レッドチェダー(牛/アイランド)
左上/リーキ(静岡)と
ペコリーノ・ロマーノ(羊/イタリア)
器:1887年製ティファニー
(ロイヤル・ウースター窯手描作品)
ジャポニズム桜チンツ・プレート