活〆石鯛(真空低温調理) とみかん | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

活〆石鯛(真空低温調理) とみかん

 

12月のテーブル・エンタテインメント演出忘却録  

 

プライベート・テーブル各月各シーン

 

立てさせて頂いた献を一皿ずつアップして行きます。

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、

 

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

 

旬の食材本来の旨味を引き出す、

 

心と身体に優しいナチュラルな引き算料理をお伝えしています。

 

 

 

S#7  魚料理(真空低温調理)

 

活〆石鯛(三重)  

 

みはや(みかん/佐賀)と昆布(北海道)出汁の

 

ジュレ・シートとともに

 

 

器:1887年製ティファニー

 

(ロイヤル・ウースター窯手描作品)

 

ジャポニズム桜チンツ・プレート