12月テーブル・エンタメ演出忘却録  S#5   真空低温オリジナル・カプレーゼ  | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

12月テーブル・エンタメ演出忘却録  S#5   真空低温オリジナル・カプレーゼ 

12月のテーブル・エンタテインメント演出忘却録  

プライベート・テーブル各月各シーン

立てさせて頂いた献を一皿ずつアップして行きます。

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、

塩・オリーブオイルなど

最低限の調味料で

旬の食材本来の旨味を引き出す、

心と身体に優しい

ナチュラルな引き算料理をお伝えしています。

  

 

SCENE#5  

真空低温オリジナル・カプレーゼ 

トマト(北海道) のムースとモッツァレラ・ブッファラ(水牛/イタリア) 

ルッコラ(茨城)とともに

 

器:1860年製コウルドン作品

  ディナープレート手描ポンパドール・ダブルドリュール