12月のテーブル・エンタテインメント演出忘却録 S#3 オリーブ・オイル | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba
12月のテーブル・エンタテインメント演出忘却録
プライベート・テーブル各月各シーン
立てさせて頂いた献を
一皿ずつアップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、
塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で
旬の食材本来の旨味を引き出す
心と身体に優しい
ナチュラルな引き算料理をお伝えしています。
SCENE#3 オリーブ・オイル
レモングラス (茨城)の真空漬込み
オーガニック・オリーブ・オイル
(古代品種マエスタ/トルコ)
器:1733~1763年製マイセン手描作品