12月のテーブル・エンタテインメント演出忘却録  S#3 オリーブ・オイル | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

12月のテーブル・エンタテインメント演出忘却録  S#3 オリーブ・オイル

12月のテーブル・エンタテインメント演出忘却録  

 

プライベート・テーブル各月各シーン

 

立てさせて頂いた献を

 

一皿ずつアップして行きます。

 

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、

 

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

 

旬の食材本来の旨味を引き出す

 

心と身体に優しい

 

ナチュラルな引き算料理をお伝えしています。

 

 

SCENE#3 オリーブ・オイル

 

レモングラス (茨城)の真空漬込み

 

オーガニック・オリーブ・オイル

 

(古代品種マエスタ/トルコ)

 

 

器:1733~1763年製マイセン手描作品