11月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録 後半S#7~S#12
11月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録 後半
プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を一皿ずつアップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で旬の食材本来の旨味を引き出す、心と身体に優しいナチュラルな引き算料理をお伝えしています。
SCENE-7 魚料理(真空低温調理)
活〆かんぱち(三重) 松茸(長野)と昆布出汁ジュレとともに
器:1887年製ティファニー(ロイヤル・ウースター窯手描作品)ジャポニズム桜チンツ・プレート
SCENE-8肉料理(真空低温調理)
手ノ子牛しんしん(山形) 本山葵(静岡)とバルサミコトラディッショナーレ35年物を添えて
器:1902年製ティファニー(ミントン窯作品)ディナー・プレート
SCENE-9 玄米と長芋とトウモロコシの手打グルテンフリー・パスタ
牡蠣(宮城)のミニ白菜(群馬)包みラビオリ 生いくら(宮城)かけ 三日日みかん(静岡)ソースとともに
器:1900年代初頭製ウエッジウッド作品
手描イングランドローズとジュール彩ガーランド ディナー・プレート
SCENE-10 国産カルナローリ米(石川)リゾット
百合根(北海道)とパレルモ(群馬) 長寿卵(神奈川)かけ
器:1860年製コウルドン作品。ディナープレート手描ポンパドール・ダブルドリュール
SCENE-11 100%完熟フルーツ・デザート(低温調理/グルテン&シュガーフリー)
こみつりんご(青森)のミルフィーユ ラ・フランス(山形)寄せ
器:1890年代製スポード・コープランド手描ジュール金彩作品
SCENE-12ネル・ドリップ コーヒー
深煎りブラジル
器:1889年製セーブル 手描金彩C/S作品