10月のプライベートテーブル忘却録 後半 | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

10月のプライベートテーブル忘却録 後半

10月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録 後半

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を、一皿ずつアップして行きます。

真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で旬の食材本来の旨味を引き出す、心と身体に優しい、ナチュラルな引き算料理をお伝えしています。

 

SCENE#7  魚料理(真空低温調理)

活〆金目鯛(高知) ラ・フランス(山形)のムースとともに





器:1887年製ティファニー(ロイヤル・ウースター窯手描作品)ジャポニズム桜チンツ・プレート

 

    

SCENE#8肉料理(真空低温調理) 

手ノ子牛しんしん(山形)  本山葵(静岡)とバルサミコトラディッショナーレ35年物を添えて





器:1902年製ティファニー(ミントン窯作品)ディナー・プレート



SCENE#9   玄米と長芋とトウモロコシの手打グルテンフリー・パスタ

シルクスイーツ(芋/千葉)とパスタの2層巻き 長寿卵(神奈川)ソース





器:1900年代初頭製ウエッジウッド作品

  手描イングランドローズとジュール彩ガーランド ディナー・プレート 



SCENE#10 国産カルナローリ米(石川)リゾット

松茸(岩手)と新生姜(和歌山) 生いくら(北海道)かけ





器:1890年代製スポード・コープランド作品。手描金彩・ジュール彩



SCENE#11    100%完熟フルーツ・デザート(低温調理/グルテン&シュガーフリー)

柿(奈良)の柿ムース詰





器:1860年製コウルドン作品。ディナープレート手描ポンパドール・ダブルドリュール



SCENE#12ネル・ドリップ  コーヒー

深煎りコロンビア・コーヒー 







器:1800年前半製オールド・ジノリ カポディモンテ窯手描作品