10月のプライベートテーブル忘却録 後半
10月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録 後半
プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を、一皿ずつアップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で旬の食材本来の旨味を引き出す、心と身体に優しい、ナチュラルな引き算料理をお伝えしています。
SCENE#7 魚料理(真空低温調理)
活〆金目鯛(高知) ラ・フランス(山形)のムースとともに
器:1887年製ティファニー(ロイヤル・ウースター窯手描作品)ジャポニズム桜チンツ・プレート
SCENE#8肉料理(真空低温調理)
手ノ子牛しんしん(山形) 本山葵(静岡)とバルサミコトラディッショナーレ35年物を添えて
器:1902年製ティファニー(ミントン窯作品)ディナー・プレート
SCENE#9 玄米と長芋とトウモロコシの手打グルテンフリー・パスタ
シルクスイーツ(芋/千葉)とパスタの2層巻き 長寿卵(神奈川)ソース
器:1900年代初頭製ウエッジウッド作品
手描イングランドローズとジュール彩ガーランド ディナー・プレート
SCENE#10 国産カルナローリ米(石川)リゾット
松茸(岩手)と新生姜(和歌山) 生いくら(北海道)かけ
器:1890年代製スポード・コープランド作品。手描金彩・ジュール彩
SCENE#11 100%完熟フルーツ・デザート(低温調理/グルテン&シュガーフリー)
柿(奈良)の柿ムース詰
器:1860年製コウルドン作品。ディナープレート手描ポンパドール・ダブルドリュール
SCENE#12ネル・ドリップ コーヒー
深煎りコロンビア・コーヒー
器:1800年前半製オールド・ジノリ カポディモンテ窯手描作品