9月のプライベートテーブル・エンタテインメント演出・忘却録
SCENE#1 松茸(岩手)仕立て 10月旬野菜100%コンソメ
(48時間低温調理仕込/花弁茸・柳松茸・丹波しめじ・白舞茸・新生姜・淡路島玉葱・新牛蒡・白かぶ・人参・キャベツ・セロリ・池下にんに君)
器:1940年代製輪島塗透かし蒔絵椀
SCENE#2 ワインたち。
泡/DIAMA GAUDIUM METODO CLASSICO (年間 4,500本 / グレケット・ジェンティーレ100%ノンフィルター)
白/ANAM 2018 (年間900本/アルバーナ100%)
赤/VIRGILIO CABERNET SAUVIGNON 2015(年間 3,000本/カベルネ・ソーヴィニョン100%)
水/白神山地の水(青森)
器:1800~1900年製オールド・バカラたち
SCENE#3 オリーブ・オイル
すだち(徳島)香の真空漬込みオーガニック・オリーブ・オイル(古代品種マエスタ/トルコ)
器:1800年後期製オールド・ジノリ手描作品
SCENE#4 低温熟成グルテンフリー・パン
そば粉(長野)と西表島完全天日塩のトルティーヤ
器:1900年前半製ラリック作品
SCENE#5 真空低温オリジナル・カプレーゼ : 柿(奈良)とモッツァレラ・ブッファラ(水牛/イタリア)に
トマト(茨城)のムース
器:1902年製ティファニー(ミントン窯作品)ディナー・プレート
SCENE#6 旬野菜とチーズの低温鶏スペアリブ・コンソメ寄せ
右端/冬瓜(愛知)とミモレット(牛/フランス)
右中/人参(北海道)と ハバティ(牛/デンマーク)
中央/宿儺かぼちゃ(岐阜)とゴルゴーゾーラ(牛/イタリア)
左中/紅芯大根(北海道)と ペコリーノ・ロマーノ(羊/イタリア)
左端/里芋(山形)とグラン・モラビア(牛/イタリア)
器:1900年初頭製リモージュ作品
手描ディナー・プレート
SCENE#7 魚料理(真空低温調理)
活〆真鯛(三重)と無花果(愛知)の小松菜(京都)包み
器:1887年製ティファニー(ロイヤル・ウースター窯手描作品)
ジャポニズム桜チンツ・プレート
SCENE#8肉料理(真空低温調理)
手ノ子牛しんしん(山形)
本山葵(静岡)とバルサミコトラディッショナーレ35年物を添えて
器:1900年初頭製ミントン作品
手描ルイ16世風金彩すずらんとメダリオンのディナー・プレート
SCENE#9 玄米と長芋とトウモロコシの手打グルテンフリー・パスタ
鮑(宮城)ズッキーニ(長野))のパスタ・サンド 長寿卵(神奈川)ソース
器:1900年代初頭製ウエッジウッド作品
手描イングランドローズとジュール彩ガーランド ディナー・プレート
SCENE#10 :丹波栗(京都)の国産カルナローリ米(石川)リゾット 絹川茄子(愛媛)巻き
器:1890年代製スポード・コープランド作品。手描金彩・ジュール彩
SCENE#11 完熟フルーツ・デザート(低温調理/グルテン&シュガーフリー)
シャインマスカット/クイーンルージュ(長野)
器:1900年初頭製ミントン作品。手描ルイ16世風金彩すずらんとメダリオンのディナー・プレート
SCENE#12 : 深煎りコロンビア・コーヒー ネル・ドリップ
器:1898~1922年製 ロイヤル・コペンハーゲン作品