8月のプライベート・テーブル 真空低温前菜2シーン | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

8月のプライベート・テーブル 真空低温前菜2シーン

 

8月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録 

SCENE#5  

真空低温オリジナル・カプレーゼ

バジル(埼玉)とモッツァレラ・ブッファラ(水牛/イタリア)に

トマト(北海道)のムース

 

器:1902年製ティファニー

  (ミントン窯作品)

  ディナー・プレート

 

 

 

 

8月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録

SCENE#6 

旬野菜とチーズのミルフィーユ 

低温鶏スペアリブ・コンソメ寄せ

 

右/甘茶豆(新潟)とゴルゴンゾーラ(牛/イタリア)

右中/ズッキーニ(長野)とミモレット(牛/フランス)

中/紅くるり大根(北海道)とペコリーノ・ロマーノ(羊/イタリア) 

左中/加賀蓮根(石川) とパルミジャーノ・レッジャーノ(牛/イタリア)

左/水茄子(大阪)とグランモラビア (牛/イタリア)

 

器:1900年初頭製リモージュ作品

  手描ディナー・プレート