3月の旬野菜とチーズ | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

3月の旬野菜とチーズ




3月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録 


SCENE#6 

旬野菜とチーズと低温鶏スペアリブ・コンソメのムース


右端/ 菜の花(京都)とペコリーノ・ロマーノ(羊/イタリア)


右中/蓮根(徳島)とゴルゴンゾーラ・ドルチェ(牛/イタリア)


中央/春人参(徳島)とパルミジャーノ・レッジャーノ(牛/イタリア)


左中/ 白アスパラガス(長崎)とミモレット(牛/フランス)


左端/緑アスパラガス(福岡)とグラナパダーノ(牛/イタリア)



器:1900年初頭製リモージュ作品。

  手描ディナー・プレート。