2015年4月の献 | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

2015年4月の献




西田擁平の
プライベートサロン
4月の献

毎回のことながら(^^;
みなさまの撮影写真を
使わせて頂いています。
ご了承下さいませ。。。
ありがとうございますm(_ _)m








数々の洋の食やファッションの
ベースアイデアを今も伝える
「マリーアントワネット」の
名を冠した今はなき1800年代製
クリストフル銀食器シリーズと
同年代のオールド・バカラとともに



パン
(ラ・トラディッション・フランセーゼ
十津川村純和蜜
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ)

新茶(宮崎)香のオリーブオイル
(古代品種MAEST/トルコ)とともに



zuppa
空豆(鹿児島)と豆乳のカプチーノ
4月の野菜ベース・コンソメ
(新人参・新玉葱・新生姜・春キャベツ
・九条ネギ・原木椎茸・エリンギ・セロリ
・にんにくの低温調理)



antipasto misto
(野菜とチーズ)

飛騨大なめこ(岐阜)とゴルゴンゾーラ・ドルチェ
ふき(秋田)とパルミジャーノレッジャーノのゼリー寄せ
新筍(京都)とカチョカヴァッロ ハジルのジュレを添えて
 
=今月のカプレーゼ=
優糖星(トマト/和歌山)の淡雪仕立て
モッツァレラ・ブッフラ(水牛)にパセリ(埼玉)を添えて



secondo piatto
= pesce =
活すずき(三重)の真空低温調理
ブラッド・オレンジ(和歌山)を添えて



= carne (肉)=
黒毛和牛しんしん(山形牛A5)の真空低温調理
新わさび(静岡)とストラデヴェッキオ・バルサミコ酢(60年物)を添えて



primo piatto
= pasta =
長芋(岩手)と鳥手羽先低温調理コンソメの
カルボナーラ(パッパルデッレ)
卵黄のストラデヴェッキオ・バルサミコ漬けとともに



primo piatto
= risotto =
ホワイトアスパラガス(香川)グリーンアスパラガス(栃木)と
きくらげ(熊本)
あさりの低温調理コンソメ炊き



dolce
香緑(香川/キウイ)
と田村みかん(和歌山)のマスカルポーネ・ムース




cafe(グアテマラ)
オールド・ジノリ




vino(ワイン)
Rose Spumante (年間7,000本/サンジョベーゼ・ロマーニャ100%)
Amedeo Bianco 2013(年間2,000本/アルバーナ100%)
Batest 2009(年間2,00本/サンジョベーゼ・グロッソ100%)





素敵なGWを!