2014、 8月の献 | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

2014、 8月の献

西田擁平の
プライベートサロン
8月の献











Morose supumante brut rose
(MORINI
希少品黒葡萄チェンテジミーノ100%)
オールド・バカラで。



パン
(ラ・トラディッション・フランセーゼ
十津川村純和蜜
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ) 

すだち香のオリーブオイル
(古代品種MAEST/トルコ)とともに

マイセンとバカラのプレートで。



zuppa
万番時唐辛子 赤/緑(京都)と8月野菜コンソメ
(スティックブロッコリー・淡路玉葱・とうもろこし
・宮崎池下にんに君・新生姜・キャベツ
・セロリ・エリンギ・白舞茸・
人参の低温調理)

1800年代オールド・バカラ
カップ&ソーサ



antipasto misto
=今月のカプレーゼ=
新蓮根(熊本)シシリアン・ルージュ(秋田)とパルミジャーノ・レッジャーノ(牛)

金糸瓜(岡山)とペコリーノロマーノ(羊)
宿難-すくな-かぼちゃ(岐阜)とゴルゴンゾーラ(牛)
夏大根(青森)とグラナパダーノ(牛)



Letizia 2012
(レーボラ100%/年間3,800本)
オールド・バカラで。



secondo piatto
= pesce =
石鯛(愛媛)または クエ(長崎)
の真空低温調理
パッションフルーツ(東京)を添えて



Sette Pievi 2008
(マルボ100%
年間2,000本)
オールド・バカラで。



secondo piatto
= carne =
黒毛和牛らんぼそ(山形牛A5)の真空低温調理
60年熟成バルサミコ・トラディッショナーレと山葵(静岡)



primo piatto
= pasta =
赤ビーマン(千葉) おくら(沖縄)茗荷(高知) と 梅醬 のリゾーニ



primo piatto
= risotto =
しじみ(青森) 黒あわび(宮城)と チャイブ(千葉)



dolce
幸水(梨/山梨)と水茄子(大阪)のゼリー



cafe(グアテマラ)
ミラノのリチャードと合併直後
オールド・リチャード・ジノリ
(1800年代後半製)


8月も

ご一緒させて頂けた

美味しい時間と

美味しい笑顔に

感謝致します(^^)